Просто позвоните нам: 8(920)-965-89-02

Теплица "Комфорт"
Заборы "Гранд Лайн"
Металлический штакетник
Сетка-рабица
Навесы от производителя

Каковы цены на установку заборов в Рязани?

Большинство людей считают, что окончательная цена забора зависит только от материала его производства и суммы, которая пойдет на оплату работ мастеров. На самом деле, это далеко не так. Установка заборов в Рязани подразумевает принятие во внимание огромного количества факторов. Все они будут рассмотрены в статье.

От чего зависит финальная стоимость установки заборов?

В процессе выбора забора владелец участка, разумно подходящий к решению данного вопроса, сначала уточняет расценки на разные варианты, выбирает то, что его устраивает, договаривается с поставщиком о конечной стоимости и только после этого приступает к покупке. Такой подход позволяет избежать «подводных камней» в виде повышения цены в процессе выполнения работ по установке и дополнительных трат.

Прежде чем сделать вывод о стоимости той или иной конструкции, стоит принять во внимание факторы, оказывающие на нее существенное влияние.

1. Тип материала и его стоимость. Самый дешевый вид сырья – сетка-рабица. Второй по стоимость – древесина. На одной позиции с ним стоит профилированный лист. Самые дорогостоящие вариации – камень и кирпич. Конечно же, в списке лидеров по цене – ковка.

2. Доставка. Недостаточно купить забор, нужно его еще грамотно доставить. Занимаются этим специализированные бригады, которые умеют пользоваться особой техникой и оборудованием. Конечно, заказчик всегда может решать этот вопрос собственными силами или договориться со сторонней организацией, найдя наиболее доступную стоимость.

3. Но лучше всего заказывать сервис под ключ, как показывает практика, суммарная цена получается более низкой. Сумма, которую придется отдать за доставку, определяется дистанцией между местом установки и складом, типом используемого транспорта, расходом топлива.

4. Ворота, калитка. От того, насколько простой или сложной является конструкция этих элементов, зависит окончательная стоимость забора. Они могут быть откатными и распашными. Первый вариант стоит дороже, поскольку подразумевает использование автоматического механизма. Второй вариант обходится дешевле, но требует приложения некоторых усилий в процессе эксплуатирования.

5. Дополнительные материалы. Вне зависимости от типа выбранной конструкции, всегда производится установка опор вертикального типа, лаг, перекладин горизонтального направления, крепежей. В мягких грунтах вертикальные стойки подвергаются бетонированию, поэтому окончательная стоимость включает в себя все, что нужно для производства смеси из бетона.

6. Наличие/отсутствие доступа к электричеству централизованного типа. Связано это с тем, что монтажные работы подразумевают использование электрической дрели, шуруповерта и прочих инструментов. Если на участке есть электричество, достаточно протянуть удлинитель в требуемое место. Если его нет, потребуется аренда или покупка электрического генератора высокой мощности.

7. Стоимость работ. Произвести их можно самостоятельно, но в большинстве случаев без услуг профессионалов не обойтись. Ведь только они могут предоставить гарантию качественного выполнения работ в соответствии со всеми нормами и стандартами. Цена зависит от типа выбранного материала, его веса, степени сложности монтажа и уровня профессионализма мастеров.

8. Наличие/отсутствие декоративных элементов. Чем лучше и богаче украшен забор, тем выше его стоимость, и это вполне рациональная закономерность. Многие люди хотят иметь красивое ограждение, поэтому заказывают всевозможные декорации.

Заборы в Рязани цены имеют разные, но они, как правило, устанавливаются в соответствии со всеми этими параметрами.

Как материал влияет на окончательную стоимость забора?

Следует рассмотреть зависимость цены от конкретного выбранного материала.

1. Профилированный лист. В качестве вертикальных опор выступают стойки из кирпича и железа. Бюджетным вариантом является установка металлических столбов. Роль играет и тип фундамента, и высота конструкции. Дешевле всего обойдутся опоры из металла. Среднюю стоимость имеет фундамент ленточного типа или кирпичные столбы. Дороже всего стоит камень, который возвышается над землей на 0,5 м. 2.

Рабица. Это самый доступный по цене вариант. На окончательную сумму оказывают влияние такие факторы, как вид, в котором закупается сетка, ее модель, тип столбов, стоимость проводимых работ. Если есть соответствующие навыки, заниматься мероприятиями по установке можно в самостоятельном порядке. Если их нет, следует довериться экспертам.

3. Древесина. В данном случае следует использовать металлические стойки. Экономичнее всего – столбы из дерева, но служат они, к сожалению, недолго. Средние по стоимости металлические варианты, которые способны радовать хозяев на протяжении 10-ти лет и более.

4. Кирпич. Здесь обязательно укладывается ленточное основание. Окончательная стоимость работ зависит от высоты ограды, стоимости фундамента, его глубины и суммы, в которую обходятся расходные материалы. К ним может относиться раствор цементный, кирпич, сырье для облицовки. Наряду с этим на окончательную стоимость забора влияет компания, в которой он приобретается, стоимость погрузо-разгрузочных мероприятий (в некоторых организациях они предлагаются бесплатно), консультационной поддержки и других факторов.

В любом случае действует следующее простое правило: чем выше, сложнее забор, и чем больше стоит материал, тем выше его окончательная стоимость.

Почему следует обратиться в компанию «Комфорт»?

Если нужно купить забор, стоит обратить внимание на предложение компании «Комфорт». Наш сайт заборов в Рязани предлагает огромный выбор моделей, различных по материалам изготовления, цветам, конструктивным особенностям и декорациям. В фирме можно не только приобрести высококачественные изделия, но и заказать дополнительный комплекс услуг – консультацию, погрузо-разгрузочные работы, доставку, монтаж и т. д.

Предлагаем широкий выбор теплиц из поликарбоната от производителя

доставка и монтаж!